На православном фестивале «Память русской души» в Пронском районе школьники рассказывали о царе Николае II и полководце Александре Невском

27 февраля в третьей школе Новомичуринска собрались взрослые и дети, для кого православные традиции – образ мыслей и образ жизни. Говорили об убиенном 100 лет назад царе Николае II и великом полководце, дипломате и политическом деятеле Александре Невском, причисленных православной церковью к лику святых. Школьники из Новомичуринска, Малинищ и Октябрьского пели, выступали с театральными постановками, рассказывали стихи.

На фестивале выступил большой хор третьей школы, подготовленный Светланой Климушкиной. Чеченка Седа из пятого класса хоть и другой веры, но считает:

– Раз я живу в России, то для меня большая честь спеть песню о великом человеке, защищавшем свою Родину, Александре Невском.

– Хорошая позиция, правильное воспитание в семье, – говорит руководитель районного методического объединения учителей духовной православной культуры Валентина Павлова. – Сегодня мы собрались на фестиваль в четвертый раз, и с нами вместе настоятели Архангельского и Новомичуринского храмов отец Сергий и отец Александр.

Ребята из Октябрьской школы рассказали о Николае II, роль царя исполнил Ваня Ермольчев.

Поделиться: