На празднике в Селезневе Клепиковского района организовали выставку самоваров и патефонов

1 августа День любимого села отметили жители села Селезнева Клепиковского района. Праздник малой родины здесь прошел на ясной поляне в центре села, где собрались жители не только Селезнева, но и ближайших деревень. Самым юным участником праздника стал шестимесячный Максим Цыганов.

Куда ни глянь – счастливые лица людей, на один день отвлекшихся от постоянных сельских забот.

– Такие праздники необходимы, чтобы вы встретились, пообщались, зарядились духом бодрости, прекрасного настроения, – отметила в своем выступлении заместитель главы администрации района по социальным вопросам Елена Понкратова.

А вот глава Оськинского сельского поселения Ольга Уразова приветствовала односельчан такими словами:

– Все со мной согласятся, что самое дорогое богатство деревень – это люди. А вы у меня все радужные, все отзывчивые, самые лучшие.

Благодарственными письмами и памятными подарками райадминистрации и администрации  Оськинского поселения отметили активистов, тех, кто решает вопросы жизнеобеспечения населенных пунктов поселения, благоустройства, патриотизма, изучает историю родных мест. И таких людей здесь немало. Это Клавдия Неповинных – староста деревни Деево, Раиса Капусняк и Галина Белкина – жительницы деревни Карцово, Петр Мартынов и Зинаида Виклова из села Селезнево.

Не было бы праздника без песен и танцев, а еще чая из самовара и пирогов. Кстати, настоящую выставку самоваров и старинных патефонов организовал житель поселка Оськино Анатолий Студенников. Праздничное настроение сельчанам в этот день создавали артисты районного Дома культуры.

Представители соцслужб района и Пенсионного фонда, приемной губернатора Рязанской области ответили на вопросы сельчан.

 

[Best_Wordpress_Gallery id=»15820″ gal_title=»На празднике в Селезневе Клепиковского района организовали выставку самоваров и патефонов»]

Поделиться: