На празднике работников культуры в Захаровском районе местная художница дарила картины

В Центральном Доме культуры Захаровского района собрались гости из всех ведущих учреждений культуры района – Центральной библиотеки, краеведческого музея, Детской школы искусств, сельских Домов культуры и библиотек.

Наградили Анатолия Мирионкова за большой вклад в развитие музейного дела Захаровского района, поэтессу Надежду Захарову из Безлычного, Ларису Ледягину из Победовского СДК, Евгению Маюшкину – из Сменовского, Ольгу Орлову — библиотекаря из Захарова.

Художница из Зимина Татьяна Аббакумова, член Союза художников России, подарила Захаровскому краеведческому музею большую картину – натюрморт. По словам художницы, она мало кого здесь знает, так как живет почти отшельником, но Нину Левашову запомнила, потому что на открытии выставки картин в музее они вместе перерезали ленточку. Поэтому в отдел культуры отправились написанные на холсте астры.

Так как Зимино, где живет Татьяна Аббакумова, входит в состав Плахинского сельского поселения, глава поселения Юрий Демидов всячески помогал творческой сельчанке, которая переехала в деревню из столицы. Так вот, администрации Плахинского сельского поселения она тоже подарила картину.

А вот Марине Фирсовой, библиотекарю из Зимина, Татьяна Аббакумова вручила личный подарок – небольшую картину с красными цветами. По словам художницы, Марина, сыграла ключевую роль в ее жизни на новом месте.

Поделиться: