На прием к врачам шиловского автопоезда пришел десятитысячный посетитель

В субботу, 2 февраля, Шиловский районный автопоезд «Забота и здоровье» сделал первый в 2019 году выезд в село Тимошкино. Приехавшие медработники разместились в местной школе, которую подготовили к приему жителей. К услугам сельчан прибыл и передвижной ФАП, ключи от которого перед Новым годом шиловским медикам вручил губернатор.

– Желающих приняться у врачей подвезли из отдаленных села Березова и поселка Красный, – говорит медсестра Шиловского ММЦ Татьяна Почунова. – Провели акцию, посвященную Всемирному дню борьбы против рака. Выезд автопоезда проходил при поддержке благотворительного фонда «Забота».

Врачи на дому провели комплексное медицинское обследование нескольких человек, среди них ветеран Великой Отечественной войны, участник Сталинградской битвы Александр Лактюшин. Александру Ивановичу 94 года. С Днем воинской славы его поздравили представители администраций района и сельского поселения, ветеранской организации села, школьники, которые вручили ему подарки.

На этом выезде районного автопоезда «Забота и здоровье», который работает с 2013 года, выявился десятитысячный посетитель. Им стала председатель ветеранской организации села Лидия Маркова. Всего же автопоезд за шесть лет 91 раз выезжал в села.

– Всего на прием пришли 98 человек, – говорит Татьяна Почунова. – Терапевты приняли 35 человек, окулист – 32, хирург – 21, невролог – 24, гинеколог –20 человек, центр здоровья посетили 40 сельских жителей, сделали 31 УЗИ, 45 ЭКГ, 24 человека направили на дообследование в поликлинику ММЦ, у 13 впервые выявили заболевания.

Прямая речь

Александр Торжков, заведующий оргметодотделом Шиловского ММЦ:

– Выезды районного автопоезда позволяют приблизить медицину к сельским жителям, выявить у них заболевания на ранних стадиях и провести эффективное лечение. Его рейды по сельским поселениям будут продолжаться в течение этого года.

Лидия Маркова:

– Для пожилых людей в селах, а именно больше всего их живет в глубинке, такие приезды медработников очень нужны. Не надо никуда выезжать, а обследоваться у врачей можно на месте. Не зря многие ветераны благодарят шиловских медиков. А то, что я стала десятитысячным посетителем автопоезда – не ожидала.

Поделиться: