На продолжении Северного обхода Рязани построят четыре развязки  

В правительстве Рязанской области обсудили второй и третий этапы строительства Северного обхода города. На совещании во вторник, 14 августа, присутствовали представители инвестора – руководство группы «ВИС». Договоренности о совместной работе были достигнуты на Петербургском экономическом форуме, пояснили в пресс-службе правительства.

Второй этап строительства дороги протяженностью 14 километров предполагает появление четырех транспортных развязок. Он соединит существующую часть Северного обхода с федеральной трассой М-5 в районе 177 километра (недалеко от поворота на поселок Совхоз Рязанский).

Уже готовы проекты планировки и межевания территории, скоро начнут оформлять земельные участки.

По словам главы региона Николая Любимова, продолжение Северного обхода позволит пустить транзитный транспорт, следующий в направлении Владимира, Нижнего Новгорода, Иванова, Пензы и Самары в объезд центра города.

– Мы рассчитываем значительно сократить автомобильные заторы, улучшить экологическую ситуацию. И главное, повысить уровень комфорта людей и туристическую привлекательность региона, – сказал губернатор.

Он добавил, что область рассчитывает на привлечение федеральных средств, капитального гранта. Для этого нужно представить федеральному центру экономический эффект от проекта – в части развития промышленного производства и территории в целом.

Поделиться: