На «Пронской лыжне» проводили зиму три десятка спортсменов

В Пронском районе 3 марта прошла традиционная «Пронская лыжня». Среди тех, кто отважился 3 марта прибыть в Маклаковский лес, конечно же, был и старейший лыжник Пронского района Борис Щетинин. Первым не был, но порадовался за своих товарищей по увлечению Николая Серегина, Сергея Привалова, Ивана Назаркина, Николая Полякова.

Прошли уже не зимнюю не заснеженную трассу и отец и сын Радько.

– Рад за Влада, справился с задачей, хотя лыжня очень сложная: снега мало и местами наледь, – говорит Виктор Александрович, глава Пронского поселения. – Вчера в Пронске мы проводили зиму народными массовыми гуляниями, а сегодня попрощались с ней на лыжне.

– Проводили зиму и открыли XXVIII спартакиаду трудящихся Пронского района, итоги которой по результатам нескольких спортивных дисциплин (а это плавание, дартс, теннис, волейбол и другие) традиционно подведем в следующем декабре, – уточняет заместитель главы администрации района Валерий Шитов. – Молодцы все, кто сегодня пришли. Правда, мы рассчитывали на более активное участие в «Пронской лыжне»…

Обычно регистрируется не менее восьми команд, а в соревнованиях 3 марта 2019-го приняли участие команды Рязанской ГРЭС, Пронской городской администрации, администрации района и новомичуринский «Педагог».

– Успешно выступили все, главное – все показали волю к победе и любовь к лыжам, – говорит главный судья соревнований Наталья Анчакова. – А первыми к финишу пришли Раиса Рябкина, Марина Кравец, Наталья Дунцова, Мария Шакирова, Анастасия Пантелеева. Они бежали два километра.

У мужчин среди победителей Юрий Пурахин, Александр Лытаев, Геннадий Никитин, Олег Молодкин, Вячеслав Суслов, Юрий Меркулов и Валерий Фомичев. Прошли трехкилометровую лыжню и прибыли на финиш первыми Владислав Дунцов, Виталий Поляков и самый юный участник «Пронской лыжни-2019» школьник Влад Радько.

Поделиться: