На пустыре на Заводском проезде в Пронске планируют построить дом

В последнее десятилетие, благодаря программе переселения из ветхого и аварийного жилья, на улице Юбилейной в Пронске вырос новый и красивый микрорайон.  Новоселья здесь давно отгремели, люди обжились, навели красоту возле подъездов, разбив клумбы. Есть и детская площадка, возле домов – асфальт.  Но цивилизация еще не везде: по соседству территория утопает в бурьяне, в темноте, в рытвинах. Здесь и мусор,  и старые погреба, которые только чуть-чуть присыпаны сверху и спрятаны от глаз.  Все это на том самом месте, где недавно, как раз и были снесены те самые ветхие дома, которые когда-то стояли на Заводском проезде.  А, чтобы добраться до центра  жильцы новостроек сокращают  свой путь: ходят по привычным тропинкам, которые сегодня – в  бурьяне и в темноте. Жители просят местную администрацию хотя бы забетонировать их.  В соцсетях также появляются «страшилки» и жалобы населения на бродячих собак, облюбовавших этот пустырь, а  иных  раздражают и не устраивают кусты,  остатки строительного мусора.

Глава администрации Пронска Виктор Радько в курсе всех этих проблем. Он просит новоселов потерпеть эти временные неудобства, ведь  облагораживать пустырь на Заводском проезде пока не имеет смысла:

– На месте снесенных домов мы в скором будущем планируем начать новое строительство жилья. Очень рассчитываем  попасть в программу  на 2019 год, ведь в очереди на переселение  около 37 семей. Это как раз еще один трехэтажный дом.  Пока это лишь мечты и надежды, хотя  мы совместно с районом подготовили и направили  на рассмотрение все необходимые документы. Дальше уже решать не нам:  мы же будем ждать добрых известий. Пронск к строительству готов!  Поэтому  вести речь о новых тротуарах пока нецелесообразно и преждевременно: к тому же это пустая трата средств. В планах администрации есть и «закольцовка» проезда, и новые тротуары, и установка освещения, все эти вопросы будем решать в комплексе при новом строительстве.  Надо только подождать и потерпеть ради большого нового дела.  

Поделиться: