На «Рановском лете» в Ряжском районе будут ловить рыбу и готовить лучшую уху

На фестивале друзей «Рановское лето» в Ряжском районе организуют рыбалку и конкурс на лучшую уху. О том, что еще приготовили для гостей праздника, рассказали на брифинге во вторник, 24 июля, в министерстве культуры и туризма.

Фестиваль проведут в субботу, 28 июля, около поселка Добрая Воля, на берегу реки Ранова. На месте развернут большой шатер на случай непогоды, поставят масштабную сцену, предусмотрят навигацию и автомобильную стоянку. Для гостей расширят количество тематических площадок.

На «Рановской ярмарке» представят исторические подворья сельских населенных пунктов районов области. Состоится «Рановский хоровод» и «Рановские молодецкие забавы», где пройдут состязания по перетягиванию каната, бегу на ходулях, поднятию гири, стрельбе из лука и другие. Гости познакомятся с народными промыслами, краеведческими и археологическими исследованиями, связанными с окрестностями Рановы. На поэтической площадке будут читать стихи и литературные рассказы. Лучшие артисты области выступят на сцене, для гостей споет народная артистка России Людмила Николаева.

Также на фестивале оформят календарь «Один день из жизни села», посвященный 240-летию Рязанской губернии. Участники фестиваля проголосуют за «Лучшее подворье», «Лучшее блюдо» и «Самую рановскую песню».

В фестивале поучаствуют 26 районов.

– Это фестиваль малой родины, фестиваль очень близких друзей, небольших сел и поселений. Праздник, который напомнит о замечательных событиях нашей истории, – цитирует министра культуры и туризма Виталия Попова пресс-служба правительства.

Добраться до места проведения праздника – до поселка Добрая Воля можно на бесплатных автобусах. Они будут отправляться с автовокзала в Ряжске в 10:30, 11:00, 11:30. По окончании праздника автобусы будут следовать в обратном направлении – в 16:00, 16:30 и 17:00.

Программу фестиваля можно найти здесь.

Поделиться: