На реализацию национальных проектов в Рязанской области направят 52 миллиарда рублей

4 июня в городе Сасово губернатор Рязанской области Николай Любимов провел кустовое совещание по реализации национальных проектов. В нем приняли участие руководители региональных министерств, главы и представители администраций Сасовского, Ермишинского, Кадомского, Пителинского, Чучковского, Шацкого и Шиловского муниципального районов, а также Городского округа города Сасова.

Это уже третье кустовое совещание с руководителями районов, темой которого стала реализация национальных проектов. Напомним, предыдущие подобные совещение прошли в Пронске и Кораблине.

На реализацию национальных проектов в Рязанской области из федерального бюджета выделяют 38 миллиародов, вместе с региональными средствами общая сумма финансирования составит 52 миллиарда.

– Приоритеты определены для всех национальных проектов, и кроме того, зафиксированы по указу Президента в так называемых «Национальных целях», а также в оценке деятельности региональных руководителей, — пояснил Николай Любимов. – Национальные проекты затрагивают практически все отрасли. Например, в области образования свои показатели, учитывается удовлетворенность населения образовательными услугами. К 2024 году Россия должна войти в десятку лучших стран мира по уровню образования. Здравоохранение – снижение смертности и увеличение продолжительности жизни в среднем до 85 лет. Проект «Экология» очень важный с точки зрения сохранения лесов и недопущения загрязнения воздуха и водоемов. В Рязанской области, так же как и по всей стране, все эти проекты будут реализовываться, мы должны добиться конкретных целей.  По каждому направлению есть процентные пункты, в экономике, к примеру – увеличение доли малых и средних предприятий в валовом региональном продукте до 65 процентов, сейчас это всего 40 процентов.

Президент поставил очень амбициозные цели и задачи, и, конечно, мы их обязаны выполнить.

Поделиться: