На рязанских АЗС могут появиться зарядные станции электрокаров

На рязанских заправках могут появиться устройства для зарядки электромобилей. Правительство области намерено договориться об этом с местными АЗС. Об этом в интервью ТАСС рассказал губернатор Николай Любимов на Гайдаровском форуме в Москве.

По словам главы региона, с 2016 года такие электрозарядные станции – для быстрой и для ночной зарядки – выпускает Рязанский приборный завод. Сейчас оборудование тестируют в нескольких регионах страны.

– Мы хотим поддержать приборный завод, договориться с нашими АЗС об установке станций. Во-первых, это обеспечит сбыт продукции, а во-вторых, будет создаваться инфраструктура. Людям будет, зачем покупать эти автомобили, – сказал Николай Любимов.

Также он напомнил, что в Рязанской области при участии белорусских и китайских инвесторов создается завод по производству электрокаров, компонентов, узлов, агрегатов и программного обеспечения к ним. Предприятие откроют к 2021 году, планируется, что в Рязани будут выпускать электрокары двух моделей – двухместный Zotye E200 и седан D-класса Zotye Z500EV.

Поделиться: