На скопинских предпринимателей, которые не дают работу инвалидам, будут регулярно жаловаться в прокуратуру

11 и 12 апреля для работодателей Скопина и Скопинского района сотрудники филиала Центра занятости населения Рязанской области по Скопинскому району провели рабочие семинары, посвященные трудоустройству граждан с ограниченными возможностями.

— Не секрет, что в условиях нестабильной экономической ситуации, именно эта  категория граждан, испытывает наибольшие трудности в поиске работы. Эксперты утверждают, что безработица — самая главная проблема россиян, физические возможности которых ограничены, — сказала директор скопинского филиала Центра занятости Наталья Карелина.

По закону во всех организациях, независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, устанавливаются квоты для приема на работу инвалидов и минимального количества специальных рабочих мест для инвалидов. Это относится к работодателям, у которых работают не меньше 35 человек. В Скопине и Скопинском районе таких организаций 58. Но не все хотят трудоустраивать инвалидов. Поэтому министр труда и занятости Рязанской области  Юлия Рокотянская в марте этого года издала приказ, согласно которому Центры занятости должны ежемесячно направлять списки работодателей, нарушающих требования Закона, в прокуратуру.

Фото: gasoilmoney.ru

Поделиться: