На сотрудницу заправки из Скопинского района завели уголовное дело за нарушение правил безопасности

Скопинский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело в отношении сотрудницы газозаправочной станции около села Гремячка Скопинского района.

По данным следствия, в ноябре прошлого года женщина заправила пропан-бутановой газовой смесью бытовой газовый баллон, сообщает сайт СУ СКР по Рязанской области. Этим сотрудница заправки нарушила действующее законодательство. Уголовное дело возбудили по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). По этой статье предусмотрено наказание в виде штрафа до 300 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до 2 лет.

Справка

Наполнять бытовые газовые баллоны сжиженным углеводородным газом на АГЗС опасно, так как наполнение производится на оборудовании, не предназначенном для наполнения бытовых газовых баллонов, пригодность баллона к применению не контролируется, не производится контрольное взвешивание баллона, отсутствует возможность безопасного опорожнения неисправных и переполненных баллонов. Под угрозой оказывается безопасность потребителей, так как без взвешивания на специальной  весовой установке невозможно проконтролировать степень наполнения баллонов. При переполнении баллона свыше требуемого объема при незначительном повышении температуры окружающей среды возможно повышение давления и его разгерметизация (разрушение).

Поделиться: