На спартакиаде в Михайловском районе соревновались более 200 медиков

22 июня в Михайловском районе в Печерне-Высельском лесу прошла спартакиада медицинских работников. На лесной полянке собралось тридцать пять медицинских команд. Это медработники Рязани и области.

На церемонии открытия их приветствовали заместитель министра здравоохранения Владимир Хоминец, глава администрации Михайловского района Евгений Сидоров, председатель регионального отделения профсоюза работников здравоохранения РФ Наталья Шамбазова. Почетные гости пожелали медикам здоровья, успехов и хорошего настроения.

Председатель первичной профсоюзной организации Михайловской МРБ Лариса Герасимова участвовала в организации спартакиады. Она сказала:

– Наша команда сегодня принимает участие в соревнованиях. Впервые мы участвовали в таких соревнованиях в 2018 году в Шилове. Сегодня мы очень рады всех видеть на Михайловской земле. По заявке было 35 команд, явились все. В спортивных соревнованиях сегодня шесть этапов: развлекательный футбол, баскетбол, дартс, жим гири, скакалка и эстафета. Каждая команда состоит из шести человек. Результаты будут выявлены в общекомандном зачете. Но самое главное здесь – общение, потому что работа всех нас засосала, возможностей вот так встретиться немного.

Главный врач ОКБ Дмитрий Хубезов на спартакиаде в составе своей команды. Он с радостью делится впечатлениями:

– Настроение хорошее, впечатления прекрасные. Свежий воздух, спорт. Спорт – это жизнь. Здесь не может быть плохих эмоций. Жара – не помеха, сейчас разогреемся, поедем купаться. Ведь такие выезды совместные очень важны, главное здесь – общение.

Владимир Хоминец провел время на спартакиаде вместе с медиками:

– Работники нашего здравоохранения физически здоровы, активны. Они показывают пример не только своим коллегам, но и всему населению. Потому что самый большой спрос с нас, медиков. Личным примером мы показываем, что здоровый образ жизни действительно важен и нужен. Сегодня довольно жарко, не только на улице, но и на соревновательных площадках, даже самому хочется принять участие в состязаниях.

Все участники получили кубки и дипломы. Третье место в соревнованиях заняла команда венеролигического диспансера, второе – команда Михайловской МРБ. Победителями стали Шиловские медики. Шиловский ММЦ – вновь на верхней ступени пьедестала почета.

Поделиться: