На строительство рязанской БСМП дополнительно выделяют 2,2 миллиарда федеральных средств

Строительство комплекса городской клинической больницы скорой медицинской помощи в Рязани ведется полным ходом. В понедельник, 27 августа, площадку осмотрел губернатор Николай Любимов.

Медицинское учреждение на 540 коек площадью 62 тысячи квадратных метров начали возводить в 2016 году на месте бывшего трамвайного депо на улице Гоголя, 62. Стоимость новой БСМП составила 4,446 миллиардов рублей, большая часть средств – федеральный бюджет.

В семиэтажном здании разместятся четыре многопрофильных операционных отделения, клинико-диагностическая лаборатория, отделения эндоскопии, травматологии, гинекологии, кардиологии, функциональной диагностики, терапии, рентгенологии. Вместе с главным корпусом продолжают возводить патологоанатомический корпус, пищеблок, гараж-стоянку на 10 автомобилей и котельную.  

Глава региона вместе с министром строительного комплекса Вячеславом Меньшовым и министром здравоохранения Андреем Прилуцким прошел по первому этажу главного корпуса, где сейчас продолжаются работы по обустройству санузлов, медицинских кабинетов, а также помещений, где появятся гардеробные комнаты и ресепшен.

В беседе с журналистами Николай Любимов отметил, что удовлетворен ходом строительства, добавив, что работы идут по графику, даже с небольшим опережением.

– Готовы уже все семь этажей, рабочие заканчивают монтаж кровли, уже проложена половина сетей. В начале сентября в больницу начнут подавать тепло, чтобы можно было продолжать внутренние отделочные и пуско-наладочные работы, – сказал губернатор.

Николай Любимов пояснил, что строительство БСМП в Рязани ведется при поддержке федерального центра – в этом году регион получит 1 миллиард 200 миллионов рублей из федерального бюджета, в 2019-м передадут еще 2 миллиарда 200 миллионов.

— Это самая большая сумма, так как мы будет приобретать для больницы новую медицинскую технику. Стоит отметить, что из 4,446 миллиардов рублей, которые стоит эта больница, половина – деньги за оборудование. В БСМП установят самое современное диагностическое, хирургическое и эндоскопическое оборудование, — отметил глава региона.

В ближайшее время объявят торги, так как поставка медицинской техники – УЗИ-аппаратов, компьютерных томографов, эндоскопических стоек – займет продолжительное время – от четырех до шести месяцев. После этого приступят к установке и наладке оборудования.

– Мы хотим, чтобы это была не только самая современная больница в Рязанской области, но и самая эффективная в плане разведения потоков, диагностики, скорости доступа к лечению, — сказал Николай Любимов.

Министр здравоохранения Андрей Прилуцкий пояснил, что в новой БСМП сосредоточат максимальную экстренную медицинскую помощь. «Это будет самая современная многопрофильная больница», – отметил Прилуцкий.

Персонал больницы – а сюда перейдут все сотрудники БСМП на Дзержинского – сможет оказывать помощь пострадавшим в ДТП на федеральных трассах М-5 и М-4, примет сложных больных и пациентов травмпункта. Последний, на 150 посещений, разгрузит травматологическое медучреждение на улице Чкалова.  

– Это больница сегодняшнего дня в мировой практике. С таким комплексом мы выйдем на передовые позиции, – подчеркнул министр здравоохранения.

Строительство обещают закончить к 30 сентября 2019 года.

Поделиться: