На субботник в парке деревни Каморино Михайловского района собрались около сотни человек

15 июня неравнодушные жители Михайловского района собрались в каморинском парке, напротив местного Дома культуры. Было решено совместно потрудиться для того, чтобы придать этому месту былой вид. Меньше, чем полвека назад, этому парку не было равных в районе: липовые аллеи, березки, хвойные деревья радовали местных жителей. Вырубали больные деревья и кустарники, косили траву, разгребали завалы валежника.

– Здесь огромный красивый парк, но сейчас он в ненадлежащем состоянии. Привести его в порядок в одиночку Каморинское сельское поселение не сможет. Поэтому мы пришли на помощь всем районом. К тому же здесь реализуется инициатива, которую выдвинули жители – строится площадка и благоустраивается территория. Решили сделать не только то, что определено в проекте, но и расчистить пространство для отдыха и местных жителей, и гостей, – сказал Евгений Сидоров.

Депутат Рязанской областной думы Владимир Сидоров – уроженец деревни Соловьевка, которая находится недалеко от Каморино, так что для него это место особое. – Первый шаг по наведению порядка делает глава администрации района, он собрал людей, чтобы выполнить необходимые работы. Сегодня очень сложно и очень трудно. И то, что многие откликнулись – это великое дело, – сказал Владимир Карпович.

Ольга Дуравкина родилась и живет в деревне Каморино. Она говорит:

– Я с радостью принимаю участие в субботнике. Понимаю, что это моя родина, нам здесь жить, здесь наши дети. Мы пришли сегодня с сыном.

Галина Исайкина 35 лет работала директором местного Дома культуры. Сейчас она – библиотекарь. Почти четыре десятилетия на работу она ходит через этот парк: – Сейчас дорожки здесь асфальтируют, как хорошо теперь мне будет ходить по асфальту! А сегодня у нас много гостей со всего района, все они приехали для того, чтобы помочь нам. Одни мы, конечно, не справились бы.

Поделиться: