На сцене Скопинского Дворца культуры прошел конкурс творчества работников МВД «Щит и лира»

26 марта в Скопине во Дворце культуры имени Ленина прошел зональный тур I этапа Всероссийского фестиваля музыкального творчества МВД России «Щит и лира». Свое творчество на суд зрителей представили коллективы отделов МВД из шести муниципальных образований Рязанской области: Ряжского, Сараевского, Кораблинского, Пронского, Михайловского и Скопинского.

Стражи порядка танцевали, играли на различных музыкальных инструментах (даже на саксофоне!), разыгрывали веселые сценки, пели песни и читали стихи, причем не только известные, но и собственного сочинения. Кроме полицейских на сцену выходили их дети, жены и другие талантливые родственники. Программа каждого отдела МВД была яркой и разнообразной. Конкурс получился очень интересным, а полицейские продемонстрировали не только свои таланты и умение держаться на сцене, но и показали, что могут найти выход из непредвиденных ситуаций. Например, пара из Ряжска, у которых в середине номера просто оборвалась музыка, с непринужденными улыбками на лицах под аплодисменты зала танцевала до конца.

Номинаций в конкурсе достаточно, поэтому дипломы получили многие. Скопинские полицейские, выступавшие последними, уверенно чувствовали себя на сцене родного города, поэтому, наверное, их выступление выделялось на фоне остальных. Именно они и стали победителями конкурса, на 2 месте – коллектив Пронского муниципального отдела, третьими стали полицейские из МО МВД России «Кораблинский».

Александр Хватов, подполковник внутренней службы в отставке, город Скопин, победитель в номинации «Автор-исполнитель»:

– Я со школы занимаюсь творчеством. Сам научился играть на гитаре, недавно освоил аккордеон. В 2013 году выпустили диск, на котором в моем исполнении представлены и песни собственного сочинения, и других авторов. Конкурс «Щит и лира» существует давно, безусловно, он нужен и важен. Ведь он дает возможность не только проявить себя, но и немного отключиться от нашей нелегкой работы.

Олег Иконников, сержант полиции, город Михайлов:

– Я второй год работаю в полиции, и второй раз участвую в этом конкурсе. К сожалению, на подготовку всегда мало времени, да и на само творчество его не хватает: работа плюс занятия спортом. Я давно пишу стихи и музыку, но микрофон вижу только раз в год. Недавно начал писать стихи на работе – на ночном дежурстве. Конкурс этот дает нам шанс проявить свои таланты и не забывать о том, что кроме того, что мы полицейские, мы еще и творческие люди.

Поделиться: