На территории Рязанской области действующих очагов лесных и торфяных пожаров нет

Об этом журналистам на пресс-конференции рассказал Сергей Левицкий, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Рязанской области по государственной противопожарной службе. «Данная информация нами четко отслеживается и проверяется», – подчеркнул Сергей Левицкий.

По его словам, в настоящее время лесопожарная обстановка в Рязанской области находится под контролем у правительства региона, Главного управления МЧС России и у министерства лесного хозяйства Рязанской области. «Работаем в тесной связке», – отметил представитель МЧС.

К слову, для обеспечения безопасности в лесах, на торфяниках Рязанской области, ежедневно выдвигаются до 15 оперативных групп. Также проводится и авиаразведка. «Начиная с воскресенья, 12 октября, мы летаем ежедневно, – рассказал Сергей Левицкий. – Плюс сегодня (14 октября) на территории Рязанской области осуществлялась авиаразведка силами Центрального регионального центра МЧС России. В ходе двух проведенных авиаразведок никаких очагов лесных торфяных пожаров не выявлено».

Для справки, с начала пожароопасного сезона на территории Рязанской области было зафиксировано 56 лесных пожаров. В октябре были случаи возгорания подстилки в лесах региона. Все очаги возгорания были оперативно ликвидированы.

Активизирована разъяснительная работа среди населения на предмет соблюдения пожарной безопасности. В случае выявления нарушений правил, виновные привлекаются к ответственности.

Поделиться: