На турбазе в Клепиковском районе школьники снимают кино

На турбазе «Мещера» в Клепиковском районе проходит первая смена кино-лагеря «Лучкино». В течение 10 дней ребята постигают азы фото-, видео- и киномастерства.

В этой смене отдыхают 13 мальчишек и девчонок из Москвы, Черногории и Спас-Клепиков в возрасте от 8 до 16 лет. Ежедневно опытные наставники передают им свой опыт.  Для ребят уже прошли мастер-классы по актерскому мастерству, фотоделу, как правильно делать снимки на пленочный фотоаппарат, а после самостоятельно печатать фотографии на бумаге с использованием проявителя и красного фонаря.

— Еще мы показываем детям пленочные фильмы через кинопроекторы, ведь они этого больше нигде не увидят, — рассказывает руководитель лагеря Павел Морозов. — Бывает у ребят и свободное время, когда они играют в подвижные игры. Но основное время все- таки посвящено обучению.

Постепенно под руководством Павла Анатольевича ребята идут к главной цели – снятию нового короткометражного фильма. По плану премьер в этой смене должно быть две.

— Мы разбиваем группу на 7-8 человек, чтобы каждый смог поучаствовать, — рассказывает Павел Морозов. – Кто-то сценарист, кто-то оператор, кто-то актер.

Галерея не выбрана или была удалена.

Поделиться: