На улице Есенина в Пронске отметили День соседей

В преддверии Дня России в Пронске на детской площадке возле многоэтажек на Есенина жители отпраздновали День соседей.

В прошлом году такой же праздник отмечали прончане на улице Юбилейной, на котором Раиса Данилова, как председатель ТСЖ есенинских многоэтажек, попросила главу поселения Виктора Радько подарить такой же праздник своим жителям.  Работников Пронского Дома культуры уговаривать не приходится – они с удовольствием откликаются на приглашение людей: есть повод, значит, будет праздник! И хотя за год воды много утекло: проблем и радостей прибавилось в том же ТСЖ, но, когда за окном поют Надежда Бобкова, Александр Карпунин, Татьяна Желтоброва, Денис Матюгин, Николай Верченко, Павел Раковский, Владимир Шаронов, а детей развлекает Светлана Макатурина – разве ж, можно усидеть дома!

На детской площадке перед пятиэтажками № 8 и №6 были накрыты столы с чаем из самовара и плюшками, а глава Виктор Радько чествовал самых уважаемых и  достойных – от мала, до велика. Самым юным жителем всего-то неделю назад здесь стал новорожденный Гришенька Барыкин, а самыми уважаемыми долгожителями признаны: Любовь  Гребенникова, Анна  Першина, Александр Смирнов, Клавдия Куницина, Нина Лобачева, Мария Чубукова.  Были отмечены и многодетные семьи, и уважаемые профессионалы, и талантливые дети, и цветоводы, разбившие возле домов цветники и клумбы, активисты, которым небезразлична жизнь своего дома.

В прошлом году, например, в шестом доме отремонтировали крышу, сегодня работы завершаются на восьмом. И, хотя, не обошлось без проблем и ругани (в результате ремонта семь квартир было затоплено дождями, но строители пообещали все исправить), праздник этот пришелся кстати, чтобы помириться и зажить счастливо:

– У нас у всех и так мало радости в жизни, да и внимания людям не хватает. Поэтому такие вот милые, чуть ли не домашние праздники в нашем дворе, соседей сближают и веселят, – считает Нина Абрамова.

– Люди как-то больше обеспокоены своими буднями и заботами, а вот от души повеселиться как-то не получается. Сегодня мы все вместе собрались, чтобы и спеть, и сплясать, и пообщаться,  – говорит Мария Хренова.

Отменная в Пронске плясунья и певунья Раиса Данилова  (участник нескольких творческих коллективов) всем жителям подала пример веселья и задора – сама танцевала без устали, да и соседей выводила в круг. А спонсором этого доброго праздника выступил пронский предприниматель Александр Алехин.

Галерея не выбрана или была удалена.

Поделиться: