На учебной базе Росгвардии в Рязани будут тренироваться подразделения со всего ЦФО – Виктор Золотов

26 октября директор федеральной службы войск национальной гвардии РФ Виктор Золотов и губернатор Рязанской области посетили учебно-тренировочную базу Управления Росгварди по Рязанской области.

В этот день учебную базу Росгвардии торжественно открыли после модернизации, которая началась в июле этого года. Базу оснастили системой видеонаблюдения, расположенной по периметру, ввели в эксплуатацию две вертолетные площадки. Также в центре подготовки построили столовую, казармы для размещения 50 человек, оборудовали 4 учебных класса. В комплексе малоэтажный зданий, предназначенных для учений по освобождению заложников, установили видео- и аудиоаппаратуру с выводом на пульт оператора для наблюдения за ходом учений. Построили и оснастили всем необходимым стрелковую галерею и спортивный городок.

Кроме губернатора и директора Росгвардии среди гостей учебно-тренировочного центра были также главный федеральный инспектор по Рязанской области Сергей Яковлев, начальник УФСБ России по Рязанской области Сергей Ерофеев, начальник УМВД России по Рязанской области Сергей Лебедев, начальник Рязанского Гвардейского высшего воздушно-десантного командного училища Алексей Рагозин.

Высокие гости осмотрели новые казармы, учебные классы, столовую. Бойцы СОБР и ОМОН провели показательные учения в зданиях и на полигоне – продемонстрировали условный захват многоэтажного здания, штурм «заминированного» автобуса, стрельбу по целям в движущемся автомобиле, «освобождение заложников» из коттеджа.

В заключение смотра директор Федеральной службы войск национальной гвардии РФ Виктор Золотов вручил ведомственные награды отличившимся военнослужащим и сотрудникам управления Росгвардии по Рязанской области.

– С начала года сотрудниками ОМОН и СОБР освобождены 29 заложников, пресечена деятельность шестидесяти вооруженных групп, обезврежено почти девятьсот взрывных устройств, – сказал Виктор Золотов перед церемонией награждения. – Под защитой подразделений вневедомственной охраны находится более 370 тысяч объектов, около миллиона квартир граждан. В истекшем периоде наряды вневедомственной охраны предотвратили порядка 55 тысяч преступлений и правонарушений в отношении охраняемого имущества, установили и доставили в органы внутренних дел 12 тысяч лиц, находящихся в розыске.

Введение в эксплуатацию нового учебно-тренировочного центра является очередным шагом в работе по поэтапному наращиванию  возможностей для полноценного обучения специалистов спецподразделений вневедомственной охраны и лицензионно-разрешительной работы. Здесь есть все необходимое для совершенствования индивидуальных и командных навыков,  используются самые современные технологии и подходы для повышения квалификации личного состава , созданы все необходимые условия для быта и отдыха. Убежден, что этот центр будет организовывать обучение личного состава подразделений всего Центрального округа войск национальной гвардии.

Виктор Золотов вручил сотрудникам Росгвардии медали «За проявленную доблесть» и «За заслуги в укреплении правопорядка». Управлению вневедомственной охраны войск национальной гвардии РФ по Рязанской области Виктор Золотов вручил сертификат на 15 автомобилей УАЗ-3163, отделу вневедомственной охраны по Рязани – 25 автомобилей «Рено-Логан», оснащенных сигнальной громкоговорящей установкой. Специальный отряд быстрого реагирования Управления Росгвардии по Рязанской области получил в этот день сертификат на микроавтобус «Форд-Транзит».

Губернатор Николай Любимво в свою очередь наградил отличившихся сотрудников Росгвардии знаком «240 лет Рязанской губернии».

Поделиться: