На федеральном канале рассказали о экономическом и инвестиционном потенциале Рязанской области

Об экономическом и инвестиционном потенциале Рязанской области рассказали в эфире федерального телеканала «Россия 24». Специальный репортаж вышел в субботу, 26 января.

Автор проекта Антон Борисов пообщался с губернатором Николаем Любимовым. Темами разговора стали привлечение инвесторов в регион, а также специальные условия, которые для них предлагает Рязанская область.

– В 2018 году регион заключил 26 инвестсоглашений на общую сумму 107 миллиардов рублей. В планах – число инвестиций удвоить, – сообщается в репортаже.

Также Борисов посетил несколько крупных рязанских компаний, узнал о производстве, прибыли и планах дальнейшего развития.

Экскурсия началась с завода компании «Рельеф-Центр», где производят товары для школы и офиса. Далее репортер посетил цеха «Русской кожи» и «Гардиан Стекло Рязань».

– Мы перерабатываем более двух миллионов шкур крупного рогатого скота в год, – отметил коммерческий директор «Русской кожи» Сергей Рычагов. – Новый для нас сегмент, на который мы потратили около шести лет – начиная от разработки до внедрения – это производство автомобильных и авиационных кож. В частности, мы являемся одним из поставщиков для автомобилей проекта «Кортеж».

Генеральный директор компании «Гардиан Стекло Рязань» Евгений Ананьев рассказал журналисту, что рязанское можно увидеть на многих современных зданиях – спортивных объектах в Сочи, футбольных стадионах, небоскребах «Москва-Сити».

Также репортер посетил музей-заповедник Сергея Есенина в Константинове. «Ежегодно туристический поток увеличивается, и сейчас Константиново посещают 400 тысяч туристов в год», – отмечается в фильме.

По словам Борисова, в государственном музее содержится 28 тысяч экспонатов. Некоторые заняли место в недавно построенном фондохранилище площадью три тысячи квадратных метров. На возведение хранилища ушло 120 миллионов рублей из федерального и областного бюджетов.

– Более двух тысяч произведений здесь – только живопись. Есть вещи Есенина, в сейфах – драгоценности, а еще то, что передали в дар, – рассказывает репортер.

Репортаж «России 24» можно посмотреть по ссылке.

Поделиться: