На фестивале «Многоликая Россия» пителинцы поддержали братский народ Украины

В Рязанском областном научно-методическом центре народного творчества состоялся IX региональный фестиваль национальных культур «Многоликая Россия». Цель проведения фестиваля – формирование у населения чувства гордости за нашу многонациональную Россию, а также создание атмосферы доброжелательности, взаимопонимания и уважения среди представителей различных национальностей.

В текущем году фестиваль посвящался многовековой дружбе с братским украинским народом. В нем приняли участие мастера-кулинары и коллективы из 10 муниципальных образований региона.

Пителин­ский район представлял творческий коллектив работников культуры, участвующий в этом празднике впервые. Культработники представили украинские блюда «Галушки с мясом» и «Вареники с вишней», а также бутерброды с салом и с хреново-свекольным соусом. Жюри отметило украинские яства, приготовленные на конкурс А.Ю. Васиной.

На празднике всех присутствующих поражала пестрота и яркость национальных костюмов – татарские, казацкие, цыганские, украинские и другие.

От Пителинского района на суд зрителей и жюри была представлена программа в поддержку братского народа Украины. Ведь несмотря на то, что сейчас там неспокойно, хотелось, чтобы в стране были мир и согласие. Пителинские работники культуры показали театрализованное представление «Случай в Малиновке» по мотивам известного фильма. Колоритные образы персонажей Гарпины Дормидонтовны в исполнении А.Ю. Васиной, Нечипора и Яшки-артиллериста (эти роли успешно сыграли В.А. Шабров и Д.В. Абанин) вызвали бурю теплых чувств, эмоций, смеха в зале. Очень хорошо были представлены Н. Цыпленковой, К. Соколовой, М. Мяковой образы украинских девчат.

Кульминационным моментом стала песня о единении народа «Я, ты, он, она – вместе целая страна, вместе дружная семья, россияне мы – друзья…».

По итогам фестиваля коллектив был награжден Дипломом за сохранение традиций народной культуры и памятным подарком. Дополнительный приз был вручен начальнику отдела культуры, спорта и туризма А.Ю. Васиной за активную работу по оптимизации межнациональных отношений и творче­скому взаимодействию представителей различных культур.

Выражаем благодарность Е. Соколовой и Н. Цыпленковой за активное уча­стие в празднике, а также И.В. Сыкиной и О.Ю. Волчихиной за помощь в подготовке к фестивалю.

Мария Мякова, менеджер по туризму отдела культуры

На фото: инсценировка «Случай в Малиновке».

Галерея не выбрана или была удалена.

Поделиться: