На фестивале «Рязанский караваец» побывали гости с Донбасса

В субботу, 25 августа, близ села Кораблино в третий раз прошел фестиваль «Рязанский караваец». На празднике побывали гости из Донецкой народной республики – директора тамошних домов культуры приехали для обмена опытом, увидеть своими глазами, как на Рязанщине отмечают праздник урожая и, возможно, подсмотреть какие-то идеи для своей работы.

– Впечатлений масса! Мне нужно время, чтобы их «переварить», – поделилась Наталья Бучинская, директор Александровского сельского дома культуры Старобешевского района ДНР. – Первое, что мне понравилось, – место проведения. Такое живописное поле, холмы… Здесь, на фестивале, очень много зон, где можно научиться чему-то новому, увидеть, как наши предки молотили зерно и мололи его в муку. Мне очень понравились блины, мы научились печь настоящие каравайцы по-рязански! А костюмы! Я была просто в шоке – ваша культура костюмов такая богатая, образы такие красивые, цельные, продуманные! Для себя я в первую очередь нафотографировала оформление зон, выставки. И идея с благотворительным аукционом очень интересная.

Со сцены дончанки спели две песни. Слова советской песни «Желаю тебе, земля моя, высокого неба ясного и счастья желаю тебе» в исполнении жительниц региона, находящегося в состоянии гражданской войны, наполнились особым смыслом.

Поделиться: