На Форуме древних городов в Рязани ожидают 500 участников и 1500 туристов

На первом международном Форума древних городов, проводимом в Рязани, ожидают 500 гостей и более полутора тысяч туристов. Об этом в среду, 1 августа, на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» рассказал губернатор Николай Любимов.

По словам главы региона, номеров в рязанских гостиницах хватит на всех.

— Гостиницы мы посчитали. На такое мероприятие у нас достаточно номерного фонда. Рязанские отельеры готовы к приему гостей, — отметил Любимов.

Как сказал глава региона, в области постоянно работают над улучшением качества оказания услуг. Как пример — прием китайской делегации, прибывшей на конкурс «Авиадартс», который в эти дни проводится в Рязани.

— Они были приятно удивлены тому, что в гостинице есть указатели, меню на китайском языке, работают волонтеры, знающие их язык, — отметил Любимов.

Министр культуры и туризма Рязанской области Виталий Попов добавил:

— Места хватим всем. Как в городе Рязани, так и в гостиницах кластера «Рязанский», который появился рядом с городом. Говорим об этом радостно, потому что эта ситуация сложилась качественно совсем недавно. Семь лет назад мы совсем не знали, куда разместить гостей. Сейчас туристический поток региона составляет 1,5 миллиона человек (в 2017 году). В этом году ожидаем 1,6 миллиона человек, но с проведением форума эта цифра увеличится.

[Best_Wordpress_Gallery id=»15783″ gal_title=»МИА Россия сегодня»]

Читайте также: 

На Форум древних городов потратят 12 миллионов рублей. 

В Рязанской области хотят возродить облик Старой Рязани.

Поделиться: