На ярмарке вакансий «Ока Молоко» предоставило шатчанам шесть рабочих мест

– В прошлом году в поисках работы в Шацкий сектор регионального Центра занятости населения обратились 240 шатчан, – отмечает его начальник Нина Пыхтина. – Мы смогли трудоустроить 180 человек. Очень помогли ярмарки вакансий с участием потенциальных работодателей.

Очередную ярмарку в секторе занятости населения провели 21 февраля. Ознакомиться с предложенными вакансиями в этот день пришли 48 безработных и ищущих работу шатчан. Сотрудники службы трудоустройства подготовили для них информационные стенды и буклеты по эффективному поиску работу. Но самое главное, соискателям представили шанс пройти несколько собеседований с потенциальными работодателями и сделать выбор в пользу будущего трудоустройства.

– На ярмарке представили разные вакансии, – поясняет ведущий инспектор сектора занятости Алла Белобратова. – Это охранники, водители автомобилей, механизаторы, зоотехники… Основная сфера – сельское хозяйство. Конкретно шесть рабочих мест предоставило ОП №4 ООО «Ока Молоко», расположенное в селе Ольхи. Скоро здесь сдадут европейского уровня животноводческий комплекс на 6 тысяч голов крупного рогатого скота, и, по словам представителя кадровой службы, потребуется почти две сотни специалистов и рабочих.

 

Поделиться: