Николай Булаев, депутат Госдумы от Рязанской области: «Важно сохранить библиотеки на селе»

24 февраля Государственная Дума Федерального собрания Российской Федерации рассмотрела в первом чтении законопроект «О внесении изменения в Федеральный закон «О библиотечном деле». Согласно законопроекту решение о реорганизации или ликвидации муниципальной библиотеки, расположенной в сельском поселении, может быть принято только с учетом результатов опроса его жителей.

Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в ГД ФС РФ, депутат Николай Булаев отметил: «Принятие этого законопроекта очень важно. Сегодня одна из приоритетных задач ВВП «Единая Россия» – создать в сельской местности все условия для того, чтобы молодежь, да и люди старшего поколения имели возможность полноценно и разнообразно проводить свой досуг. Для многих сельских жителей библиотеки предоставляют замечательную возможность познакомиться с книжными новинками, да и просто перечитать порой полюбившиеся книги».

По словам депутата, библиотека на селе в наше время больше, чем книгохранилище. Она место встреч, обсуждений, обмена мнениями.

«Поэтому так важно сохранить сельские библиотеки. Стефан Цвейг писал: «Книга есть альфа и омега всякого знания, начало начал каждой науки». В свое время наша партия инициировала партийный проект «Библиотеки России», позволивший вывести многие из российских библиотек на новый качественный уровень. И поэтому так важно, особенно в Год литературы, сделать все, чтобы не только сохранить библиотеки на селе, но и сделать их действительно центром культурной жизни поселения», – заключил Николай Булаев.

Поделиться: