Николай Любимов: «Автомобильный обход города Сасово – очень важный для нас проект»

Во вторник, 4 июня губернатор области Николай Любимов проинспектировал строительство автомобильного обхода города Сасово. Глава региона подчеркнул важность строительства дороги.

– Получается, что сейчас весь транзитный транспорт с юга на север проходит через город. Это и большегрузный транспорт, и личный транспорт, что очень неудобно и для жителей, и для тех, кто едет через город, потому что там есть переезд, на котором надо иногда постоять пару часов, а то и больше, – сказал глава региона. – И конечно, когда по улицам, где находятся детские учреждения, едут машины, это вызывает недовольство жителей, да и экология страдает. Обход Сасова – очень важный для нас объект, давно ожидаемый. Нам в данном случае помогло Правительство РФ, Министерство транспорта РФ, наших средств здесь порядка 20%, остальное – федеральные деньги.

Губернатор отметил, что строительство обхода идет с опережением. Если изначально его планировали завершить в 2020 году, то теперь сроки сдачи приблизились, и дорога будет готова в декабре 2019.

Общая протяженность участка автодороги «Шацк – Касимов» в обход города Сасово составляет 8,5 километра, из них 4,5 километра построили в 2007 году. Дальнейшее строительство из-за отсутствия финансирования было приостановлено. В декабре 2018 года работы по завершению строительства возобновились. Строителям предстоит построить 3,9 километра дороги, мост через реку Сасовка длиной 43 метра и 133-метровый путепровод через железную дорогу.

Стоимость проекта – более 466 миллионов рублей. На объекте работают около ста человек и более пятидесяти единиц техники. Генеральный подрядчик ООО «АльянсДорСтрой», субподрядные организации – ГК «Альянс», АО «Рязаньавтодор» и ООО «КМК».

Работы по строительству обхода города Сасово ведутся в соответствии с графиком производства работ.

Фото: архив ИД «Пресса»

Поделиться: