Николай Любимов вместе с начальником МЧС проверили рязанскую школу на готовность к учебному году 

В среду, 8 августа, губернатор Николай Любимов и начальник ГУ МЧС по региону Сергей Филиппов приехали с проверкой в рязанскую школу №33 на улице Островского. В работе комиссии по приемке школ к новому учебному году глава региона поучаствовал впервые.

Губернатора и главу МЧС встретила директор школы Светлана Зарубина. Сергей Филиппов прокомментировал и показал объекты, на которые проверяющие обращают внимание. В трехэтажном здании школы, где сейчас идет ремонт, проверили эвакуационные выходы – один из них, в столовой, оказался завален вениками и сковородой и с трудом, но все же открылся, огнетушители – срок годности и рабочее состояние, пожарные краны, тревожные кнопки, оценили звуковую и речевую систему эвакуации людей при пожаре. Уровень звука сигнализации измерили шумометром – он составил 86 децибел.

– Система отвечает требованиям, – прокомментировал Филиппов.

Также проверили, насколько быстро приедет пожарный расчет при срабатывании сигнализации. Пожарные прибыли через 10 минут.

Любимов и Филиппов заглянули в малый и большой спортивные зал, проверили материал, из которого изготовлено напольное покрытие. Малому спортзалу, по словам директора, еще требуется ремонт.

– Пока на это нет средств. Выпускники школы обещали нам сделать здесь татами, – сказала Зарубина.

– Постараемся вам помочь с ремонтом, – сказал губернатор.

По словам начальника МЧС, в мае школе выдали предписание об устранении нарушений, часть из них учебное заведение еще не выполнило. Как пояснила директор, на это пока нет средств. Требует существенных вложений установка специальной двери у лестничного пролета на втором этаже. Она нужна для того, чтобы в случае пожара не пустить дым к эвакуационному выходу.

По словам Сергей Филиппова, на устранение всех нарушений у школы есть срок до 2019 года. К началу же учебного года школа сможет выйти на оценку «хорошо», решив мелкие проблемы.

Как пояснил журналистам глава региона Николай Любимов, такие проверки – с участием губернатора – станут регулярными. Причем, поедете руководитель области не только в школы, но и в детские сады и социальные учреждения.

– Спонтанно всегда эффективнее проверять – времени на подготовку и устранение нарушений нет. Будем практиковать такие проверки – это должно дисциплинировать всех руководителей школ выполнять предписания не для галочки, а по делу – чтобы все работало как полагается, ведь это безопасность детей, – подчеркнул Любимов.

– Школа не новая, но руководство старается содержать ее в порядке и чистоте. Надо решать вопрос с кровлей, установкой двери – это другие деньги. Видно, что директор школы старается, переживает за безопасность детей. Уверенность в том, что здесь все будет сделано как надо, у меня есть, — добавил губернатор.

Всего к 8 августа в регионе на готовность к новому учебному году проверили 50 школ.

Поделиться: