Николай Любимов возложил цветы к Мемориалу рязанцам, погибшим в локальных войнах

Празднование Дня ВДВ в Рязани, одного из самых культовых в городе, началось 2 августа в 10 утра в сквере на площади имени генерала Маргелова. Губернатор Николай Любимов и первые лица области и города возложили цветы к Мемориальному комплексу воинам-рязанцам, погибшим в локальных войнах и локальных конфликтах.

В сквере играла музыка, собравшиеся были серьезны и торжественны.

– Этот праздник традиции отмечается по всей стране. Эксперимент по десантированию 12 отважных десантников 2 августа 1930 года позволил увидеть перспективу преимущества парашютно-десантных частей, связанные с быстрым охватом противника по воздуху. С этого времени и отмечается День десантника, – эти слова ведущего открыли торжественную церемонию.

Погибших в горячих точках воинов-десантников, сняв головные уборы, почтили минутой молчания, а затем церемония продолжилась. К памятнику рязанцам, погибшим в локальных войнах разных лет, к Вечному огню возложили цветы и гирлянды.  Люди подходили к доскам с высеченными именами, находили на них фамилии родственников и знакомых, оставляли рядом гвоздики. Затем процессия переместилась к памятнику генералу армии Василию Маргелову, легендрному командующему ВДВ, чье имя носит Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище.

Торжественную церемонию объявили закрытой, но в сквере еще долго играла музыка, люди не спешили расходиться.

 

Поделиться: