Николай Любимов и глава Роструда обсудили проекты в сфере занятости

28 февраля в региональном Правительстве состоялась встреча губернатора Николая Любимова и руководителя Федеральной службы по труду и занятости Всеволода Вуколова, об этом сообщает сайт правительства региона. Глава Роструда прибыл с рабочей поездкой в Рязанскую область, чтобы ознакомиться с деятельностью Центра занятости населения, а также опытом работы в сфере социального обслуживания граждан, посетить ряд профильных учреждений, в том числе психоневрологического направления.

Речь шла о ситуации в сфере труда и занятости населения, ходе реализации инициатив Президента РФ, в частности, проекта по долговременному уходу. По словам Всеволода Вуколова, вопросам пожилых людей, граждан предпенсионного возраста, их переобучения с тем, чтобы они могли продолжить работать на современных предприятиях, уделяется важнейшее внимание.

– Эта работа проводится сегодня в рамках национальных проектов. Задачи, поставленные Президентом России, Правительством РФ, нам предстоит совместно решать, – сказал руководитель Роструда. – Достаточно важным является также вопрос социализации людей, находящихся в интернатах, внедрения новых стандартов паллиативной помощи.

Всеволод Вуколов отметил, что Рязанская область стала одним из первых субъектов-участников проекта по повышению производительности труда и модернизации служб занятости. Он выразил надежду, что совместно организованная работа позволит эффективно реализовывать в регионе нацпроекты в данных направлениях.

Николай Любимов подчеркнул:

– Для Рязанской области проекты в сфере занятости очень важны. Мы стараемся изыскать в первую очередь внутренние ресурсы, чтобы минимизировать издержки, устранить очевидные риски для того, чтобы производительность труда была действительно такой, какой ее определил Президент РФ в своем Послании, – с ежегодным ростом в 5%. Мы также создаем все необходимые условия для того, чтобы у людей были возможности для переобучения и получения качественных знаний.

Губернатор отметил, что в целом в 2018 году рынок труда региона оставался стабильным, количество безработных снижалось. В декабре прошлого года открылся Центр занятости нового формата, который позволил повысить уровень оказания услуг гражданам на современном уровне, учитывая потребности в трудоустройстве пожилых, людей предпенсионного возраста, инвалидов, молодежи.

Поделиться: