Николай Любимов: «Мы надеемся на тесное сотрудничество с Израилем»

Такое заявление губернатор Рязанской области Николай Любимов сделал 9 октября на заседании Смешанной российско-израильской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Глава региона напомнил, что первый шаг на пути активизации работы был сделан в сентябре прошлого года в рамках 14 заседания Смешанной российско-израильской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. В декабре состоялся визит Рязанской делегации в Израиль, в рамках которого была организована презентация экономического и инвестиционного потенциала региона, переговоры представителей бизнес-сообщества в формате B2B и B2G.

Одним из наиболее перспективных направлений взаимодействия губернатор назвал здравоохранение, в частности развитие высокотехнологичной медпомощи. В сфере АПК хороший эффект сможет дать использование передового опыта израильских агропромышленных холдингов. По словам главы региона, не менее активно ведется совместная работа в сфере промышленности. Так, достигнуты договоренности о поставках в 2019 году приборов АО «Плазма».

– Мы надеемся на тесное сотрудничество с Израилем, и будем оказывать предприятиям все возможное содействие, – сказал Николай Любимов. 

 

Поделиться: