Николай Любимов наградил Дельфийскую сборную Рязанской области

Губернатор Рязанской области Николай Любимов наградил рязанских участников Дельфийских игр России. Церемония прошла в пятницу, 8 июня, во время концерта «Юные дарования» в Рязанском кремле.

Перед открытием Николай Любимов вместе с министром культуры и туризма Виталием Поповым осмотрел выставку работ юных художников.

– Наши ребята стали лучшими среди сильнейших в стране сразу в двух номинациях – изобразительное искусство и сольное народное пение. Они принесли в копилку региона «золото» и две почетные «бронзы», – сказал глава региона.

Памятный знак «За наивысшие достижения» Николай Любимов вручил учащейся Кораблинской художественной школы Дарье Филимоновой. 15-летняя кораблинка победила в номинации «Изобразительное искусство». Почетную грамоту получила педагог Дарьи Наталья Божук. Ценными подарками наградили воспитанницу сасовского МКЦ Алену Коротаеву и студентку Рязанского колледжа имени Пироговых Юлию Эберц. Девушки – призеры номинации «Сольное народное пение». Преподавателю колледжа Сергею Воробьеву губернатор передал почетную грамоту министерства культуры РФ.

Николай Любимов также поздравил ребят, получивших в этом году именные стипендии губернатора. В 2018 их удостоились 40 учащихся детских школ искусств из Рязани, Касимова, Кораблинского, Пронского, Рыбновского, Сапожковского и Шиловского районов, а также студенты музыкального колледжа, колледжа культуры, художественного училища.

– Надеюсь, что награда станет для вас дополнительным стимулом к дальнейшему творческому росту. Достичь вершин профессии вам помогут наставники, которые вкладывают всю душу в работу с воспитанниками, — сказал глава региона.

Церемонию и концерт в рамках фестиваля «Кремлевские вечера» впервые открыл детский сводный духовой оркестр Рязани под руководством Натальи Мошкиной. Его сформировали в 2017 году по инициативе минкульта. На сцене выступили призеры и победители международных, всероссийских и областных конкурсов и фестивалей, лучшие юные исполнители и музыканты.

– Талантлив каждый ребенок. Наша задача – создать условия для самореализации одаренных детей, дать возможность сделать успешный старт, оказать максимальную поддержку, – отметил губернатор. – Твердо знайте: ваши усилия не пропадают даром, мы их видим и ценим и обязательно окажем помощь в реализации ваших планов. Для региона важен и нужен каждый из вас.