Николай Любимов наградил известных рязанских спортсменов и тренеров

Губернатор Николай Любимов вручил известным рязанским дзюдоистам, самбистам и их тренерам правительственные награды.

Во вторник, 19 декабря, глава региона пообщался со спортсменами за чашкой чая.

Участники встречи поговорили о перспективах развития дзюдо, самбо и борьбы, обсудили, какая поддержка нужна спортсменам и тренерам.

Николай Любимов рассказал, что уже в следующем году в Рязани откроется Академия единоборств, которая будет готовить спортивный резерв по дзюдо, самбо, тхэквондо, спортивной борьбе и боксу.

– Она будет обладать всем необходимым для занятия профессиональным спортом, – отметил губернатор.

Победитель и призер всероссийских и мировых соревнований по дзюдо и самбо Андрей Волков попросил губернатора не оставлять без внимания не такие крупные, как будущая академия единоборств, спортивные объекты в районах области. По словам Волкова, дети хотят заниматься борьбой, но часто для них не созданы современные условия.

– Я начинал заниматься спортом в полуподвальным помещении. А сейчас такие дворцы строятся! Надо помогать, мы сейчас растим новое поколение. Можно привлечь для строительства новых объектов инвесторов. Ведь мы же сейчас развиваем это направление, – предложил Андрей Волков.

Николай Любимов заверил, что в регионе продолжат укреплять инфраструктуру для занятия массовым спортом – строить в районах ФОКи, ремонтировать залы, обновлять спортинвентарь.

– Я уверен, что молодежь будет равняться на вас, стараться превзойти ваши достижения, и Рязанская область ещё не раз прозвучит на мировых аренах как регион, воспитывающий чемпионов, – отметил Николай Любимов.

Губернатор поблагодарил рязанских спортсменов за яркие победы, а их тренеров – за нелегкий труд. «Мы всегда искренне радуемся вашим достижениям», – добавил Любимов.

Из рук главы региона почетные знаки получили тренер спортшколы «Комета» Андрей Попов, спортсмен Михаил Пуляев («За заслуги перед Рязанской областью»); тренер «Кометы» Сергей Бодько и спортсмен Али Куржев («За наивысшие достижения»); тренер школы «Родной край-Спорт» Константин Фофанов («В память 80-летия Рязанской области»). Знак «За усердие» вручили спортсменке Марине Воробьевой.

В ответ рязанцы подарили губернатору спортивный пуховик и календарь.

 

Поделиться: