Николай Любимов: «Необходимо добиваться укрепления берега Мокши в Кадоме»

В четверг, 6 апреля, Кадомский район посетили заместитель полномочного представителя Президента в Центральном федеральном округе Николай Овсиенко и временно исполняющий обязанности губернатора Рязанской области Николай Любимов.

Особое внимание уделили паводковой ситуации на реке Мокше, разделяющей Кадом на две части.

Весной 2012 года в Кадомском районе объявляли чрезвычайную ситуацию: поднявшаяся на 8 метров и 8 сантиметров Мокша  подтопила 2430 домовладений (это порядка 80%), нанесла большой материальный ущерб не только жителям, но и инфраструктуре района.

На ликвидацию последствий паводка 2012 года из федерального бюджета тогда выделили 113,8 миллиона рублей.

В этом году уровень паводковых вод в Мокше небольшой – 3,5 метра, угрозы подтопления Кадома нет. Вероятно, свою роль сыграло и то, что в 2016 году на Мокше очистили русло на участке длиной 11 километров.

— То, что русло почистили, способствует лучшему пропуску паводковых вод, – рассказал глава администрации Кадомского района Василий Щевьев. – Еще одно необходимо для предотвращения угрозы населению во время разлива – это берегоукрепление.

Глава региона Николай Любимов поддержал идею руководителя района:

— На сегодня в плане обеспечения безопасности населения – это очень нужный проект. Необходимо добиваться его положительного решения.

Поддержал его в этом вопросе и заместитель полномочного представителя Президента РФ Николай Овсиенко:

— Нужно создавать безопасные и комфортные условия для жизни граждан – это главная задача, которую ставит перед нами президент.

Поделиться: