Николай Любимов: «Нужно постоянно контролировать вопрос обеспечения безопасной работы газового оборудования в домах»

Губернатор Николай Любимов поручил региональной госжилинспекции и главам муниципалитетов постоянно контролировать вопрос обеспечения безопасной работы газового оборудования в домах рязанцев. Об этом Любимов сказал на заседании правительства 22 января.

Как отметил губернатор, в 2019 году нужно проверить эксплуатацию систем автоматического контроля загазованности в новостройках, дымоходы и системы вентиляции, контролировать наличие и исполнение договоров на техобслуживание внутридомового газового оборудования. Особое внимание — технической диагностике плит, колонок и котлов, отработавших нормативный срок.

Также в этом году планируются масштабные проверки газового оборудования в домах. По словам Любимова, часто люди не пускают сотрудников газовой службы, опасаясь лжегазовщиков.

– Случаи обманов, к сожалению, участились. Людям надо объяснять, как отличить настоящих специалистов от мошенников, которые выдают себя за газовщиков и, пользуясь доверчивостью граждан, проникают в жилье. В результате люди теряют деньги и ценные вещи, – сказал глава региона.

Вместе с тем, имена рязанцев, которые отказываются пускать проверяющих и запрещают тестировать газовое оборудование, намерены включить в особый реестр.

– С ними отработают отдельно, с привлечением других структур, — цитирует губернатора пресс-служба правительства области.

Поделиться: