Николай Любимов ознакомился с производством градообразующего предприятия Скопина – автоагрегатным заводом

Глава Рязанского региона Николай Любимов посетил автоагрегатный завод  в селе Чулково Скопинского района. Встреча с руководством и коллективом предприятия прошла в среду, 21 июня, в рамках рабочей поездки в район.

Завод основан в 1962 году. Сейчас он поставляет запчасти главному конвейеру «АвтоВАЗа». На предприятии производят автомобильные амортизаторы и стойки, в том числе, для зарубежных автопроизводителей.

Николаю Любимову показали музей завода, рассказали об истории предприятия. С момента введения в эксплуатацию «СААЗ «Комплекта» появился целый микрорайон – построена школа и два детских сада. Сейчас у завода – порядка шести подшефных школ.

В книге отзывов Любимов написал пожелание коллективу предприятия, отметив, что «Завод – надежда рязанского машиностроения, обладающий как технологиями, так и профессиональным коллективом, способный производить высококачественную продукцию» и поблагодарив руководство «за социальное участие в жизни района и райцентра». Исполняющий обязанности директора СААЗа Юрий Анашкин, в свою очередь, пригласил Николая Любимова на 55-летие предприятия, отмечаемое в этом году.

Главу региона также ознакомили с работой механического, сварочного и сборочного цехов, провели тест-драйв на автомобиле «Пежо», амортизаторы которого произвели на СААЗе.

В перспективах у руководства завода – освоить производство комплектующих для новых автомобилей «Лада» – «Lada-Vesta Cross», «Lada X-ray Cross», а также для «УАЗ Профи», собираемых на конвейерах «АвтоВАЗ» и «УАЗ».

По словам Николай Любимова, «переживая кризисную экономическую ситуацию, СААЗ, однако, старается модернизировать производство и найти новые рынки сбыта».

– Потенциал огромный у завода. Люди стараются получить заказы как на российских, так и на иностранных автопредприятиях, работающих в нашей стране – например, в Калужской, Тульской, Ленинградской областях. Завод старается выйти и на другие, близкие по специализации рынки. И это тоже правильно: надо диверсифицировать производство, чтобы не зависеть от сезонных и конъюнктурных колебаний, – отметил глава региона.

Галерея не выбрана или была удалена.

Поделиться: