Николай Любимов оценил качество и вкус скопинской колбасы

В среду, 21 июня, глава региона Николай Любимов в рамках рабочего визита посетил Скопинский мясоперерабатывающий комбинат.

Предприятие занимается производством мяса и мясной продукции. Раньше на предприятии осуществлялся полный производственный цикл. В 2014 году убойный цех комбината закрыли на реконструкцию, но из-за нехватки средств так и не отремонтировали. Сейчас мясное сырье закупают, в основном, у рязанских поставщиков.

Главе региона показали холодильные камеры с температурой хранения -20 градусов, блинную линию, камеру сырокопченых колбас, цех изготовления колбасных изделий, участок обвалки и разделки, отделение фасовки и склад готовой продукции.

SONY DSC

Завод выпускает более 150 наименований колбас – вареные, полукопчёные полуфабрикаты, ветчину, сосиски, сардельки, а также блинчики с различными начинками. Поставляют скопинские колбасы и мясные консервы в магазины Рязанской области, а также в соседние регионы – Тамбовскую, Липецкую, Тульскую, Московскую области.

– Продукция завода очень качественная. У предприятия есть возможность выхода на сетевые магазины. Конечно, это непросто. Торговые сети сейчас занимают огромную долю рынка – туда трудно пробиться не только скопинскому заводу, но и всем остальным рязанским производителям, –  сказал Николай Любимов.

По словам главы региона, работа в этом направлении будет налаживаться прежде всего через взаимодействие с сетью Х-5, с которой было подписано соглашение на Петербургском экономическом форуме.

– Это дает возможность поставлять наши рязанские продукты в магазины торговой сети, а также в ритейловый центр – в тот распределительный центр, который, надеемся, в ближайшее время компания начнет строить, – пояснил Любимов.

Галерея не выбрана или была удалена.

Поделиться: