Николай Любимов подписал соглашения о сотрудничестве с Союзом архитекторов России и Российской академией архитектуры

14 августа на пленарном заседании Международной конференции «Историко-культурное наследие – гарант устойчивого развития древних городов» губернатор Рязанской области Николай Любимов подписал соглашения о сотрудничестве Рязанской области с Российской академией архитектуры и строительных наук (РААСН) и Союзом архитекторов России.

– Для региона это дает возможность заручиться поддержкой авторитетнейших организаций в сфере архитектуре и градостроительства и работать с ведущими учеными и академиками, крупнейшими российскими специалистами в этих областях, выдающимися зодчими, учитывать из мнение в градостроительной сфере, – так прокомментировал подписание соглашений губернатор. – Архитектура это, по сути, ключевая сфера, от которой зависит создание в городах комфортной уютной среды для людей. Нам важно обеспечить качественную реставрацию памятников, комплексное решение градостроительных проблем.

Николай Любимов подчеркнул, что у Рязанской области сегодня большие планы по развитию региона и подписанные соглашения помогут сделать это правильнее и грамотнее.

Со стороны РААСН соглашение подписал президент академии Александр Кузьмин. Со стороны Союза архитекторов – президент Николай Шумаков.

Помимо этих двух соглашений в тот день заключили еще одно, трехстороннее, соглашение о сотрудничестве межу Союзом архитекторов России, Союзом палат турецких инженеров и архитекторов и Российско-турецкой ассоциации проектного развития.

Их подписали президент СА Николай Шумаков, президент правления Анкарского филиала Палаты архитекторов ТММОВ (Section of UIA Chamber of Architect Ankara Branch President of the Executive Board) Тезджан Каракуш Джандан (Турция) и президент Российско-турецкой ассоциации проектного развития Иван Стародубцев.

– Это соглашение займет важное место в развитии двусторонних отношений, и особенно в преддверии 2019 года (перекрестный год культуры и туризма России и Турции. – Прим. ред.). Нам удастся развивать наше общее культурное наследие, особенно в сфере архитектуры, – подвела итог церемонии Тезджан Джандан.

Новости о фестивале – по ссылке.

Поделиться: