Николай Любимов поручил оперативно устранить последствия снежного циклона в Рязанской области

В Рязанской области 7 февраля в связи с неблагоприятными погодными условиями в населенных пунктах Скопинского, Спасского, Шиловского и Ряжского районов ведутся аварийно-восстановительные работы на участках линий электропередачи, поврежденных из-за налипания мокрого снега.

Губернатор Николай Любимов поручил региональному министерству ТЭК и ЖКХ, главам администраций муниципальных образований обеспечить всю необходимую помощь филиалу ПАО «МРСК Центра и Приволжья» «Рязаньэнерго» для оперативной ликвидации последствий сильного снегопада, а также особый контроль обстановки в жилом секторе и на социально значимых объектах, находящихся в зонах временного отключения электроснабжения.

Координировать проведение работ по восстановлению электроснабжения в регионе Губернатор Николай Любимов поручил заместителю председателя правительства Рязанской области Олегу Харивскому.

Глава региона Николай Любимов поручил также руководителям профильных служб обеспечить качественную уборку автотрасс и улиц муниципалитетов от снега и наледи.

По информации «Рязаньэнерго», в настоящее время в муниципальных образованиях работают 42 бригады в составе 146 человек и 47 единиц техники. Социально значимые объекты региона находятся под особым контролем, в случае необходимости они будут запитаны от резервных источников электроснабжения (РИСЭ).

Для скорейшего восстановления электроснабжения в Рязанскую область дополнительно направлены 25 бригад от филиалов МРСК Центра и Приволжья (Нижновэнерго, Тулэнерго и Владимирэнерго) и от филиалов МРСК Центра (Тамбовэнерго и Липецкэнерго).

Для мониторинга зон отключения и оказания помощи в опиловке деревьев привлечена аэромобильная оперативная группа Главного управления МЧС России по Рязанской области в составе 60 человек и 18 единиц техники.

— Все заявки от потребителей о нарушении электроснабжения отрабатываются в оперативном режиме. Энергетики находятся на постоянной связи с органами власти, подразделениями ГУ МЧС, коммунальными службами, — сообщает сайт правительства области. 

Напомним, в ночь на четверг, 7 февраля, на область обрушился снежный циклон. Есть и пострадавшие: в Касимове местный студент получил сотрясение мозга после падения сосульки. Снегопад на время оставил без электричества несколько тысяч человек в Кораблинском и Спасском районах. 

Поделиться: