Николай Любимов посетил Скопинский фармацевтический завод

В среду, 21 июня, глава Рязанского региона Николай Любимов прибыл с рабочим визитом в Скопинский район.

Первым Любимов посетил Скопинский фармацевтический завод.

Предприятие выпускает около 15 наименований различных лекарств: это препараты антимикробного и антиретровирусного действия, а также для лечения желудочно-кишечного тракта и заболеваний крови. Производство полного цикла – от подготовки сырья до упаковки уже готовых лекарств.

Только за 2016 год объем отгруженных товаров, выполненных работ и услуг «Скопинфарма» составил 264 миллиона рублей.

Главе региона показали физико-химическую и биохимическую лаборатории завода, где располагается самое современное оборудование для проверки сырья. В помещении для климатических камер Любимову рассказали о том, как хранятся препараты.

– Мы проверяем, как ведет себя препарат – в данном случае октанат – в камерах с разными температурами хранения: +25 и +5 градусов по Цельсию, – рассказала химик Юлия Рухленко. – Стоит сказать, что октанат никак не изменяется и выдерживает все условия.

На заводе также показали цех препаратов фактора свертывания крови – зону приемки и склад продукции.

– Каждая упаковка проходит весовой контроль, мы это тщательно проверяем. Пациент получает только полный комплекс препарата, – пояснил президент ПАО «Фармимэкс» Алексей Апазов.

В прошлом году на предприятии модернизировали корпус производства твердых лекарственных форм. На эти цели привлекли более миллиарда рублей – все это инвестиции.

При двухсменном режиме работы здесь производят более 1,2 миллиарда таблеток. Новый цех осмотрел глава региона. Здесь размещены капсульные установки импортного производства – Италии, США, Германии. В ближайшее время их запустят в работу, они будут выпускать как капсулы, так и таблетки.

Сегодня Николай Любимов также посетит Скопинский мясоперерабатывающий комбинат, Центр народных и художественных промыслов и ремесел, Скопинский автоагрегатный завод.

Галерея не выбрана или была удалена.

Поделиться: