Николай Любимов предложил создать в Рязанском политехе Центр обучения по системе «Бережливое производство»

22 июня глава Рязанского региона посетил институт (филиала Московского Политехнического университета. На базе вуза Николай Любимов предложил реализовать Центр обучения по системе «Бережливое производство».

По словам главы региона, внедрение системы «Бережливое производство», разработанной ГК «Росатом», имеет большие перспективы. Такой формат работы в настоящее время активно используется в ряде отраслей: медицине, промышленности, дорожном строительстве, сообщает пресс-служба правительства Рязанской области.

– Есть идея – создать на базе одного из наших вузов, возможно, политехнического института, Центра обучения и анализа бережливого производства, где современные знания могли бы получать не только рязанцы, но и специалисты из других регионов страны. Согласно предварительным договоренностям, «Росатом» поддержит наши начинания. Это может быть первое в России учебное предприятие по «бережливому производству», которое будет тиражировать опыт, и предлагать на коммерческой основе свои наработки другим регионам, – сказал Николай Любимов. По его словам, в Рязанской области есть соответствующая база для реализации проекта и теперь необходимо продумать механизм его внедрения.

Директор института (филиала) Московского Политехнического университета Игорь Мурог проинформировал главу региона Николая Любимова об инновационной работе вуза. В частности, коллектив активно занимается проектами, которые позволяют экономить электроэнергию и повышают износоустойчивость оборудования предприятий промышленности. Технологии прошли испытания в ОАО «СеверСталь», ОАО «Тяжпрессмаш», ряде компаний в Республике Беларусь и Казахстане.

Николай Любимов отметил, что вопрос о создании предприятия будет проработан с Фондом развития промышленности.

Поделиться: