Николай Любимов присоединился к акции «Тотальный диктант»

Губернатор Рязанской области Николай Любимов стал диктором «Тотального диктанта». В субботу, 14 апреля, глава региона вместе с рязанцами поучаствовал в международной акции. Она прошла на площадке «Рельеф-Центра» в Рыбном, передает пресс-служба правительства.

Рязанцы написали текст известной российской писательницы Гузели Яхиной. Вместе с жителями в акции поучаствовали народные артисты России Ангелина Вовк и Александр Панкратов-Черный, актер театра и кино Илья Малаков, писатель и поэт Катарина Султанова.

— «Тотальный диктант» позволяет привлечь внимание к русскому языку, к необходимости его изучения, – сказал Николай Любимов. – Если, надеясь на электронные устройства, мы будем забывать культуру письма, то превратимся в людей, которые не умеют по-русски правильно думать и мыслить. Это закрывает не только перспективы литературного роста, но и возможности развития страны. Такого допустить нельзя.

Сам губернатор признался, что текст был достаточно трудный.

— Я бы, наверное, написал его на «четыре с плюсом», а не на «пять», — сказал он.

Рязанская область участвует в «Тотальном диктанте» в четвертый раз. В 2018 году акция одновременно состоялась на двух площадках региона: в библиотеке имени Горького и в «Рельеф-Центре». В 2018 году диктант написали  250 тысяч человек из 80 стран мира.

[Best_Wordpress_Gallery id=»12554″ gal_title=»Николай Любимов продиктовал рязанцам Тотальный диктант»»]

Поделиться: