Николай Любимов рассказал активистам лагеря «Рубин» о дружбе, лидерстве и любимых школьных предметах

В субботу, 25 августа, губернатор Рязанской области Николай Любимов побывал в детском оздоровительном лагере «Радуга», где сейчас  проходит вторая смена областного лагеря актива старшеклассников «Рубин-53».

«Рубин» — необычный лагерь. Это удивительное место, в котором сочетается неповторимая атмосфера и масса активных ребят.  На базе лагеря сейчас отдыхают  около 250 детей. Ежедневно, в течение 13 дней  здесь проходит подготовка лидеров и активистов детского и молодёжного движения региона, у ребят есть возможность реализовать интеллектуальные и творческие способности, обрести новые важные навыки общественной работы. В «Рубине» работает «Школа организаторского мастерства», где проходят занятия по вопросам государственной молодежной политики, формированию социальных проектов, организации общественных объединений, основам психологии и ораторского мастерства. Проходят встречи школьников с интересными, успешными людьми, обучающие семинары, «круглые столы», лекции, работают тематические и дискуссионные площадки, организуются тематические дни, мастер-классы, тренинги, квесты, спортивные и творческие мероприятия.
Приветствуя школьников, Николай Викторович отметил, что «Рубин» — это хорошая  возможность не только отдохнуть перед новым учебным годом, но и возможность пообщаться друг с другом, набраться знаний, научиться чему-то новому и полезному. Из «Рубина» вышли многие люди, которые теперь занимают высокие посты на государственной службе, в бизнесе, социальной сфере, культуре. Это действительно хорошая школа психологического лидерства.

— Я уверен, что среди вас есть будущие губернаторы, министры, успешные бизнесмены, работники культуры, писатели, художники, — сказал он.

25 августа у «рубиновцев» был тематический день, они отмечали День молодежи. Встреча с губернатором у участников смены прошла в формате «вопрос-ответ». Николаю Любимову задали десяток вопросов по самым разным темам. Ребят интересовало, нравится ли работать ему в Рязанской области, как он готовится к встрече с представителями разных направлений, какому предмету он больше всего уделял внимания в школе, есть ли у него друзья с которыми он дружит с детства,  какое достижение считает главным в своей жизни, сам ли он ведет свои страницы в социальных сетях.

На все эти вопросы Николай Викторович отвечал честно и открыто. Говоря о регионе, он сказал:

— У меня есть желание сделать много хорошего для Рязанской области. Для меня очень важно, что поддержали люди на выборах. Это аванс доверия, которое я должен оправдать. Область крайне красивая, очень потенциально мощная, богатая и, прежде всего, людьми, – подчеркнул губернатор.

О школе

— Больше всего в школе я уделял внимание математике. Здесь нужно очень долго думать, решая задачи, уравнения… Любимыми предметами была физкультура, история, английский и обществознание – они мне давались легко.

О дружбе

— У меня есть настоящие друзья, но их мало. Согласитесь, настоящих друзей много и не может быть. Дружба — это для меня – когда ты можешь человеку всецело доверять, причём даже самые сокровенные вещи.

О лидерстве

— Лидером не обязательно родиться, лидерские качества можно всегда в себе развить. Самое главное, чтобы было желание. Если человек захочет стать лидером, то он им станет. Я честно скажу: до 5 класса был очень застенчивым мальчиком. Потом лидерские качества стали проявляться больше.

Поделиться: