Николай Любимов рассказал для народного аудиогида об улице Полонского

– Я Николай Любимов, губернатор Рязанской области. Приехал в Рязань более полутора лет назад все это время живу тут на улице Полонского, здесь же на этой улице работаю. Мне нравится эта тихая мирная улица… –  так начал свой рассказ для бесплатного аудиогида губернатор Рязанской области.

Запись эту он сделал 17 августа на Лыбедском бульваре в рамках Школы древних городов.

–  Параллельно с работой Открытого лектория на Лыбедском бульваре 17 и 18 будет создаваться народный аудиогид, любой желающий может подойти в этот шатер и принять участие в его создании, – рассказала о проекте Оксана Кутукова, специалист Центра развития туризма Рязанской области. – Задача – чтобы как можно больше людей говорили про город хорошо, рассказали, что они в Рязани любят. Есть такая платформа izi.travel, на этом сайте очень много бесплатных аудиогидов по городам и музеям. Он построен таким образом: вы его включаете, например, на смартфоне, и когда он «находит» какой-то объект рядом с вами, начинает о нем рассказывать. Таких аудиогидов уже много по разным российским городам.

На этом же сайте можно будет найти и рассказ Николая Любимова о рязанской улице.

– Если рязанцы станут рассказывать приезжим о своем городе в форме аудиогида – это будет замечательно. Это будут рассказы людей, которые живут в Рязани, ходят по ее улицам, гордятся своим городом и могут говорить о нем от души, – сказал губернатор.

Читайте о Форуме древних городов тут.

Поделиться: