Николай Любимов рассказал министру экологии РФ о переходе региона на новую систему обращения с отходами

14 февраля на Российском инвестиционном форуме министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин встретился с губернатором Рязанской области Николаем Любимовым, об этом сообщил сайт правительства региона.

Глава региона проинформировал министра о переходе региона на новую систему обращения с твердыми бытовыми отходами – уже выбран региональный оператор, который вскоре приступит к работе.

Губернатор подробно остановился на развитии особо охраняемых природных территорий, повышении их доступности для экологического туризма.

– В области находится национальный парк «Мещерский». Он очень привлекателен, обладает богатыми природными и культурно-историческими ресурсами. Однако ввиду передачи полномочий по управлению во Владимирскую область произошла оптимизация штата, что привело к сокращению сотрудников, занимающихся экопросвещением и экологическим туризмом, – сообщил Николай Любимов.

По его словам, со стороны региона нацпарку оказывается поддержка, однако возможности области ограничены, так как территория имеет федеральный статус. На 2019 год в областном бюджете заложены средства на разработку 1 этапа концепции туристического освоения Мещеры. «Хотелось бы эту территорию ввести в туристический оборот», – сказал губернатор.

– Национальный проект «Экология» ставит серьезные задачи перед региональной властью. Знаю вас, как ответственного губернатора, уверен, со всеми сложностями направления «Отходы» вместе с жителями вы справитесь. Предложения по развитию экотуризма внимательно изучим. Поддержка федеральным ООПТ нацпроектом предусмотрена, – отметил Дмитрий Кобылкин. 

 

Поделиться: