Николай Любимов: «Стратегия развития области должна эффективно работать в интересах людей»

Врио Губернатора Рязанской области Николай Любимов прокомментировал перспективы развития малого и среднего бизнеса.

Глава Рязанского региона Николай Любимов отметил, что в Стратегии развития области, которая формируется в настоящее время, большое внимание уделено малому и среднему бизнесу.

— Стратегия создается с обязательным учетом мнения предпринимателей, она должна эффективно работать в интересах людей. Малый и средний бизнес будет играть существенную роль в программе. По моему убеждению, чем успешнее предпринимательство, тем эффективнее экономика в целом. Малому и среднему бизнесу будет оказываться поддержка по всем направлениям, с тем, чтобы его доля в экономике Рязанской области была максимально высокой, – цитирует Николая Любимова сайт правительства области.

Депутат Госдумы РФ от Рязанской области, Председатель Комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров, говоря о корректировке налогового законодательства, направленной на обеспечение динамики развития предпринимательства, отметил:

— Мы готовы на базе принятых решений вообще отказаться от налоговых проверок малого бизнеса. Их просто не будет. Считаем, что это перспектива двух лет.

Парламентарий подчеркнул, что Президентом РФ В.В. Путиным в Послании Федеральному Собранию поставлена задача – настроить налоговую систему страны так, чтобы она способствовала экономическому росту. По словам Андрея Макарова, эта тема активно обсуждается с участием бизнес-объединений и экспертного сообщества. В 2018 году будут приняты необходимые законодательные решения, а в 2019 году новая система, рассчитанная на долгий период времени, должна начать действовать.

— Таким образом, будет обеспечена стабильность налогового регулирования. Для бизнеса очень важна предсказуемость налоговой политики. Это – один из решающих факторов для инвестора, когда он принимает решение о вложении капитала в ту или сферу, – сказал глава бюджетного Комитета Госдумы РФ.

Поделиться: