Новомичуринская школьница побывала в Артеке

Новомичуринская школьница Полина Овечкина недавно вернулась из «Артека».

Путевку в международный детский центр, самый знаменитый пионерский лагерь в Крыму, она получила, разместив свое портфолио – достижения в спорте, учебе, общественной деятельности, – на интернет-сайте Артек.дети.

Три недели пролетели как одно мгновение. Море, вечнозеленые деревья, горы. В первый же день дети подружились, поделились друг с другом своими увлечениями и интересами.

– Времени ни на что не хватало, – рассказывает девочка. – Мы ходили в школу, на спортивные соревнования, плавали в бассейне с морской водой, ездили верхом на лошадях, ставили танцы, участвовали в конкурсах «Инфо-квест», «Тур-город». «Артек информационный» дал нам  знания об основных медианаправлениях, мы создавали медиапроекты и пробовали себя в роли программистов, операторов, журналистов.

Полина попробовала себя в олимпиаде Национального исследовательского университета «МИСи С» и получила диплом 2 степени. Конечно, эти три недели навсегда останутся в ее памяти и в сердце.

– Спасибо «Артеку» за сказку! – не скрывает радости юная счастливица. – Я хорошо понимаю, что огромную роль в моей жизни играют учителя, это и мой тренер по плаванию Анна Ивановна Кашто. Спасибо и моей любимой школе № 3. Я буду добиваться новых достижений в спорте и в жизни.

Поделиться: