Новомичуринские баскетболистки победили в соревнованиях по стритболу на спортивном фестивале «Железка-2018» в Рязани

Новомичуринские баскетболистки победили в соревнованиях по стритболу на спортивном фестивале «Железка-2018» в Рязани. Команде – в ней Катя Тимченко, Света Зайцева, Лиза Шеронина и Ульяна Дельдина – вручили статуэтки и красивые футболки. Но главная награда – участие в замечательном фестивале, который прошел 18 августа в центре уличного спорта «Под мостом» в Лесопарке, ведь на открытии были и губернатор Николай Любимов, и глава города Рязань Сергей Карабасов. А еще – президент федерации баскетбола Андрей Кириленко, который подарил рязанскому губернатору баскетбольный мяч.

Тренер Дмитрий Заикин рассказывает:

– Девчонки ехали просто на фестиваль и, конечно, не рассчитывали ни на какие победы. А оказались лучшими в возрастной группе 1999–2000 годов рождения. Участников было более трехсот, 24 женские и 24 мужские команды. Я очень рад за своих воспитанниц, хотя, если честно, их борьбы не видел: сам играл за Скопинский район в возрастной группе «18+». Мы даже не вышли из группы, зато набрались опыта и уже сделали работу над ошибками. Удалось побывать и на мастер-классе Андрея Кириленко – такие впечатления баскетболистам очень нужны!

– Фестиваль поразил масштабом, – признается Артемий Скрипченко, директор Новомичуринского физкультурно-оздоровительного комплекса «Дельфин». – Можно было поболеть за единоборцев, посмотреть состязания по воркауту, танцевальное шоу – в общем, настоящий праздник уличного спорта!

Артемий был одним из организаторов фестиваля и курировал три площадки, в том числе и главную сцену – был на них ведущим.

Поделиться: