Новомичуринский девятиклассник защищал честь черноморского лагеря «Артек» и стал вторым в личном зачете по плаванию

Вася Пентелюк (на главном фото — в центре), воспитанник Пронской детско-юношеской спортивной школы, во второй раз попал в «Артек». Случилось это благодаря его участию в соревнованиях по плаванию Центрального федерального округа, где Василий выступал в составе сборной Рязанской области, достойно преодолел дистанцию в 1500 метров. А недавно юный пловец защищал честь «Артека», итог – третье командное место и второе в личном зачете (50 метров вольным стилем).

Его тренер Анна Кашто одна из первых узнала об артековском успехе своего ученика, вместе с Васиными родителями порадовалась за него.

– Василий рассказал, что на дистанции его обошел 17-летний кандидат в мастера спорта из другого черноморского лагеря, но Пентелюк вполне мог стать и первым. И я рада его спортивному азарту, такой воле к победе, – говорит Анна Ивановна. – У меня много учеников, которые радуют сейчас и радовали раньше, за плечами у меня более 28 лет работы с юными пловцами. Всегда с радостью вспоминаю и Дениса Сырцова, и Ивана Кардупу, и Елену Сарычеву, и Колю Егорова, и Максима Тришина. Я рада за своих ребят!

Поделиться: