Новый мобильный ФАП Сараевской больницы принял первых пациентов

В селе Боголюбово Сараевского района побывал выездной фельдшерско-акушерский пункт. Напомним, оснащенный современным медицинским оборудованием ФАП, Сараевская  больница получила совсем недавно, накануне нового года. И вот уже первый визит медиков в село.

– Наши жители остались очень довольны приездом медработников, – рассказывает глава Новобокинского поселения Галина Сафонова. – На прием пришли более 20 человек. Одни получили консультацию, другим было назначено лечение, третьим – дополнительное обследование. Думаю, что такие мобильные ФАПы очень удобны для жителей отдаленных сел, где нет фельдшерско-акушерских пунктов. Теперь, независимо от места пребывания они смогут получить необходимую помощь.

В автобусе действительно есть все необходимое для оказания медпомощи. Рассказывает врач общей практики Ольга Юрьева:

– Передвижной ФАП оснащен аппаратом ЭКГ, аппаратом для измерения глазного давления, гинекологическим креслом, кушеткой, электровесами как взрослыми, так и детскими, аппаратом для измерения наличия в крови глюкозы, холестерина. Имеется и реанимационное оборудование, набор неотложной помощи. И что немаловажно, несмотря на холодную погоду, в автобусе тепло.

Вместе с врачам на прием выезжали акушерка, лаборант и фельдшер, так что жители Боголюбова получили необходимую помощь по всем направлениям.

Поделиться: